北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

鱼香茄子

发布时间:2019-02-20   |  作者:csbfdyt

主图.jpg

今天咱们做鱼香茄子,这个菜是传统菜,出名的油大,但是如果不用传统做法,而是那些所谓的野路子,烤一烤,蒸一蒸,确实是省油健康了,但是真的不好吃,所以我还是按老方法来做的,味道就是正,因此我在这里还是要和大家说一下,想吃好味道有时候不要考虑太多,那种又想味道好,又想省油,还想健康的美味是没有的,只要大家知道节制我觉得就可以了。

用料圆茄或长茄600/猪肉馅50/黄酒15/黄豆酱油15/米醋20/白糖20/淀粉适量/葱末20/姜蒜末15

鱼香茄子的做法  

步骤1茄子去皮切成长条备用

步骤2葱姜蒜切末,泡辣椒剁茸

步骤3黄酒,酱油,米醋,糖和淀粉放进一个碗中调匀

步骤4炒锅倒多些油烧至七入成热,下茄条大火炸两分钟至表面有焦边捞出鱼

步骤5锅内油倒出来,剩适量底油,先中火煸肉末至熟至吐油

步骤6下泡辣椒茸,小火慢炒一会儿,至出红油,泡辣椒吐

步骤7开大火,下一半的葱末和姜蒜末炒香

步骤8下炸好的茄子大火炒匀

步骤9下调好的鱼香汁炒匀后撒另一半葱末出锅便可

 

小贴士

1.圆茄子,长茄子都可以,不去皮也可以,但是口感没去皮的好哈。

2.鱼香口味的菜,葱姜蒜都是要大量的,不然突出不来味道,这个大家要记牢。

6.鱼香汁要严格按照比例来,如果鱼香汁是按比例来,那么其它的也要按比例来,包括茄子,上下别超过50克的量,不然做出来不好吃可别说我啊!

5.泡辣椒一定要剁的细细的,成茸是最好的,这样出红油还好吃,炒的时候要小火慢慢煸哦。

6.葱末要前期用一半,后期出锅的时候再用另一半,这样味道更好。

7.这个菜不用放盐,泡辣椒和酱油的咸味足够了。

8.调鱼香汁的淀粉要放够,炒完后不能有汤汁流出来,只有红油才对!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校