北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

回锅肉

发布时间:2019-01-22   |  作者:csbfdyt

 主图.jpg

回锅肉是著名的一道川菜,口味独特,色泽红亮,肥而不腻。所谓回锅,就是再次烹调的意思。
食材用料:五花肉500克/蒜苗300克/郫县豆瓣/盐/生姜/ 1红袍花椒/ 30粒色拉油/ 少许白糖
回锅肉的做法:
1.肉选稍肥一些的五花肉,宽度在4cm左右,回锅炒制肉会收缩的。郫县豆瓣选颜色浅一点的。
2.将五花肉和生姜冷水下锅,大火煮开,撇净浮沫。
3.下花椒,转成中火,加盖煮8分钟。
4.用筷子能够插穿肉皮就可以了,捞出五花肉晾凉。煮久了容易切散。
5.皮朝下把晾凉的五花肉切成薄片,尽量薄,这样成菜比较好看。
6.蒜苗切成斜段,茎(白)、叶(青)分开,因为它们成熟需要加热的时间不同,要分两次下锅。
7.热锅下少许油滑锅,下肉片中火煸炒,至肉片出油,开始打卷。
8.把肉片赶到边上,下郫县豆瓣炒香。
9.下蒜苗茎(白)、白糖、适量的盐(根据各人口味)翻炒至蒜苗断生,关火。
10.下蒜苗叶翻炒均匀出锅。
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校