北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

川味口水鸡

发布时间:2019-01-05   |  作者:csbfdyt

口水鸡.jpg

许多人在点外卖的时候都非常喜欢点口水鸡套餐,根据每个人对辣的要求不同,有微辣、中辣和重辣的。口水鸡是一道开胃菜,虽然名字有点奇怪,但是吃起来非常香,没吃之前让人口水直流,吃了以后还会想再吃。

食材:活杀鸡、麻油、葱姜、辣椒粉、白芝麻、香醋、炒熟的花生仁、香菜等。
详细做法步骤:
步骤1:洗干净鸡,去掉肉上的部分脂肪油块,斩成块。锅中烧水。
1.png
步骤2:在水即将烧开前,把葱段、姜片、料酒都加到锅里烧。
步骤3:水开后放入鸡块煮10分钟。
步骤4: 煮好的鸡立刻放到凉水里,最好是冰水里。
步骤5:起锅,倒入油,待6成热时,放入葱姜蒜末,爆炒出香味,关火,冲入辣椒粉中,沉淀后沥出的油就是红油了。
5.png
步骤6、 将鸡肉从冰水中取出沥干,切成小块,放入盘中。
步骤7、 将酱油、盐、糖、醋、香油、花生仁等混合两勺红油,搅拌均匀后,淋在鸡肉上面腌制一会儿即可食用。喜欢吃香菜的可以撒点香菜。
7.png
注意事项:
1、 高血压、高血脂、胆囊炎患者忌食。
2、 煮鸡是全部过程中的重点。鸡不能煮得太久,有条件的话,最好在水中放些冰块,冰镇的时间越长越好。也可以把熟鸡放入冰箱的冷冻层,但一定要将整鸡完全浸泡在水中,注意不要冷冻过度,否则就前功尽弃了。
3、 鸡肉是否吃起来有弹性和鲜嫩取决于鸡的大小,一般选用2斤左右的三黄鸡或是童子鸡,宰杀后一定要冲洗干净,否则做出来的鸡肉颜色发黑。而且鸡肉要活杀的,杀了冰冻过再拿出来的就不新鲜了。
由此一来,一道简单的口水鸡就完成了,喜欢口水鸡的小伙伴们可是试一试,非常简单,煮一煮再腌一会就好了。
 
 
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校