北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

虎皮鹌鹑蛋红烧肉

发布时间:2018-12-25   |  作者:csbfdyt
 
虎皮蛋.jpg
很爱虎皮菜系,什么“虎皮青椒”、“虎皮豆腐”、“虎皮鸡蛋”、“虎皮肘子”、“虎皮五花肉”统统都喜欢。其实,关于“虎皮”,说白了就是食材初步加工后,再经过油炸、煎或烤,使食材表面呈褐黄色、起皱纹貌似虎皮。 而虎皮蛋,就是将鲜蛋放在水中煮熟,剥壳、油炸后的一种蛋品。我这里用的是鹌鹑蛋经过油炸后呈深黄色,皮层起皱,看上去形似漂亮的虎皮,故名虎皮蛋。可别小看了这虎皮蛋不仅长相貌美而且味道极好。 虎皮蛋焖红烧肉深得大家喜欢,漂亮的虎皮鹌鹑蛋鲜香入味外焦里嫩,诱人的红烧肉不油不腻入口即化,是一道老少皆宜的佳肴。在这个佳节多而又无肉不欢的季节,小伙伴不妨一试,照我的法子绝对会做出最好吃的虎皮蛋焖红烧肉,让家人百吃不厌。”
健康功效:五花肉益气;鹌鹑蛋补血;桂皮散瘀消肿;
食材用料:五花肉 300g、鹌鹑蛋 12个相克食物、桂皮 1小节、香叶 1片、八角 2颗。料酒、生抽、老抽、盐 适量葱 2段、姜 5片、冰糖 5粒。
做法解析:
五花肉切块,葱姜切片等食材备好。
1.png
1.鹌鹑蛋下锅煮熟。
2.png
 
2.过凉水后剥皮备用。
3.png
3.凉水下锅焯五花肉,水开后捞起冲洗干净,焯水时放入两片姜,少量料酒。
4.png
4.锅内放油倒入五花肉翻炒至金黄色。
 
5.加温水没过五花肉,依次放葱姜、香叶、八角、桂皮、生抽老抽,再放入高压锅内炖煮25分钟。
5.png
6.炖肉的同时将鹌鹑蛋煎至表皮金黄后备用。
6.png
8.炖好的肉再倒入炒锅一并下鹌鹑蛋、冰糖,大火收汁,汤汁粘稠后即可
9.装盘盛出。
小贴士
1、可多放油炸鹌鹑蛋,表皮会颜色会更均匀
2、我中途用了高压锅,也可以不用,直接炖煮需要时间久一点。

 

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校